注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(转帖)这样的饮食习惯会让您快速衰老,无论什么年龄  

2017-03-13 20:32:26|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:石英

       ( 作者为加拿大注册全面营养师;《世界华文媒体》健康栏目作家、特约健康记者;《道教道法科仪杂志》编委;所著的书有《现代食品与疾病,天然食品与健康》和《别让吃药添新病》)


        吃宵夜、睡前吃东西、经常吃零食(糕点、糖果、小食品),这样的饮食习惯会让您的身体过早衰老。其中之一的原因是,它阻碍了机体产生抗衰老的重要物质——人体生长激素(HGH)。
        HGH是脑垂体分泌的一种激素,它是机体保持细胞、组织和器官旺盛、有效工作的核心物质,它维护机体的青春状态(包括体内组织的年轻和外貌、身材的美丽健康),并抵抗疾病的产生。缺乏它,身体衰老的速度就会加快,衰老的迹象就会过早的产生,并增加过早死亡的风险。
       体内缺乏生长激素具有多种症状,常见的有:
       记忆能力差,对事物的注意能力下降,对事物的反应并处理的速度都变得缓慢
       疲劳
       肥胖,特别是腹部脂肪过多,丢失肌肉
       焦虑、抑郁
       睡眠不好,入睡难、睡眠质量差
       出汗能力低下
       乏力,总体感觉差
       各种慢性病,例如高血压、高血脂、高血糖、心脏病、癌症
       科学家们很早以前就注意到,体内生长激素分泌的最高峰是在青少年时期(所以称生长激素),20岁时开始下降,如果以数字表示,20岁时每天产生500微克的生长激素,40岁时的产量是200微克,而到了80岁时只有25微克了。同时,在生长激素逐年减少的过程中,人体的衰老迹象就会逐年明显,例如前面所提到的症状。但是,科学研究证明,如果增加体内生长激素的分泌量或补充生长激素,就会极大的延缓、甚至逆转机体的衰老进程,以上的衰老现象就会得到极大的改善。
       事实上,将近2万项对生长激素的临床研究都证实了以上的结论,其研究结果显示了广泛的健康效应,包括:
        减脂肪、增加肌肉
        精力充沛
        恢复年轻时的免疫功能
        强壮骨骼
        创伤快速愈合
        皮肤滋润、有弹性
        头发再生
        视觉敏锐
        心情舒畅
        提高认知能力
        降高血压、高胆固醇
        恢复年轻时的性功能
        重朔年轻时的身材
        综上而述,生长激素确实是身体的青春之源。但是,身体分泌和释放生长激素是有条件的,如果不能满足这些条件,机体制造或释放生长激素的量就会受到极大的影响,导致机体过早的衰老。
       很多因素能够影响机体生长激素的产生和释放,不正确的饮食方式和生活习惯是其中的最主要因素,由此而导致现代人生病、过早衰老或死亡。
       生长激素分泌的条件:
       空腹
       深睡眠
       不能与胰岛素同时分泌
       由此可见,吃宵夜、睡前吃东西、经常吃零食会使身体快速衰老。因为,这样的饮食习惯就阻止了机体生长激素的分泌,特别是吃甜点和谷类食品更是具有双重的阻碍作用,因为这样的食品会刺激机体分泌大量的胰岛素,而胰岛素分泌时,生长激素的分泌将受到阻碍。前面讲过,生长激素是保持机体年轻的核心物质,缺乏它,机体将会迅速衰老。
         如何抵抗衰老?
         最重要的一种方式就是增加机体生长激素的分泌量,而做到这一点的最有效方式是首先消除阻碍生长激素分泌和释放的因素,例如:
        不要吃宵夜、睡前吃东西、经常吃零食,给身体制造和释放生长激素的机会。
        保证良好的睡眠质量和睡眠时间,生长激素是在夜间睡眠周期中的深睡眠过程中产生。打呼噜(睡眠窒息sleep apnea)影响深睡眠,从而影响生长激素的分泌。
        避免吃对身体有害的化学物质,例如含有各种食品添加剂和农药的食品,它们对身体有害,对大脑(脑垂体是大脑的一部分)也同样有害,影响生长激素的产生和释放。
        不要吃精加工的糖果、淀粉类食品,它们会刺激机体产生大量的胰岛素,阻碍生长激素的产生。
        除此之外,有些运动会极大的增加机体产生和释放生长激素的量。研究发现,具有爆发力效果的运动能够做到这一点(空腹运动效果更佳),包括快速短跑、承重性锻炼等无氧运动。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017