注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(原创)康复饮食与健康饮食的一致性  

2016-09-11 08:37:41|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/陈坪

    下面的癌症康复饮食之内容转自《李开复:徐婷,我的淋巴癌是这样治愈的》(李开复,创新工场董事长兼首席执行官),链接:
         http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=11855345&boardid= 1&replyID=63198572&page=1&1=1#63198572
        试问:如果李开复患癌后不是如此饮食,而是用肉奶蛋鱼与虾进补,结果又会如何?!他还能逃出生天现身说法么?!
     附带说一句,其实(癌症的)食疗饮食与正常人保持健康的日常饮食所遵循的基本原则应该是完全一样的。参见我本人的饮食:
        目前尚且无病者,难道从两者的对比中不能悟出些健康的饮食之道吗?
   ————————
       
     李开复的食疗康复饮食:
 
    台湾(专题)癌症关怀基金会董事長陈月卿曾在微博上公布,李开复在他微博上說的“老天使”李大姐陪同下来到癌症关怀基金会了解关于抗癌在饮食上的注意事项,李开复正式开始了他食疗的第一步。

    最后陈月卿给李开复推荐了四种果汁抗癌精力汤:

      1、青花椰苗精力汤

     食材:西兰花苗15g、红萝卜50g、菠萝200g、苹果1颗、综合坚果1大匙、冷开水400毫升。
    作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约45秒即可完成。


     2、葡萄蓝莓精力汤

     食材:紫甘蓝苗30g、蓝莓60g、苹果1颗、葡萄150g、综合坚果1大匙、冷开水350毫升。
    作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约45秒即可完成。一般精力汤的水量大约加到杯中食材的7~8分满,可以依口感喜好去增减。


     3、高钙黑芝麻豆浆

     食材:蒸熟黄豆100g、糙米饭25g、黑芝麻一匙、热开水约300毫升
    作法:将全部食材一起放入调理机容杯,打约90秒即可完成。
    它有丰富的蛋白质可以增强体力,尤其添加糙米饭,除了让口感更滑顺,也因豆、米的胺基酸互补,使蛋白质利用率更高。尤其芝麻高钙、高铁和丰富的维他命E、亚麻油酸,使它的营养更丰富、口感更香醇。

     4、黑豆五谷米浆

      食材:蒸熟黑豆100g、五谷饭25g、原色冰糖10g(可不加)、热开水约300毫升。
    作法:将全部食材一起放入调理机,打约90秒即可完成。
    若加几颗去籽红枣一起打,不仅增加香甜滋味,也补气血,增加抗癌效果。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017