注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(原创)关于癌患食疗答网友  

2016-09-11 14:39:57|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈坪

    下面的交流见http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?ID=11693168&boardID=9&page=4

 

    某网友:我有一个亲戚的亲戚,病了,经核查,贲门癌晚期。家里条件不好,不能做手术;手术本身花不了多少钱,还有大病报销。主要是术后护理及保养很难。
    如果不做手术,请你在饮食方面给点建议好吗?

    陈坪:患者病症已是晚期,不影响进食吗?
    我父亲6年前患食道癌,当时不做手术已无法进食了。他术后由于我的干预,基本吃素(他在北京,我在太原,所以他的饮食不是全素的)。他至今已过88岁大关,虽生活质量越来越差,但术后生存过6年,还指望如何呢?
    病已至晚期,不做手术,而且患者家人没有饮食与健康关系上的知识准备,对病患的日常三餐也没有基本概念。在此条件下,要想做好癌症病人的饮食调理是很不现实的。癌症晚期,病人的命运充满了不确定因素。如果说有几分逆转的机会,那也是给在健康饮食问题上有准备的人保留的。隔空提建议,没有康复饮食概念的人如何操作?在这帖中,我说什么都不如提供几篇最基本的文章给病人家属。如他们能理解和接受,从根本上搞懂应该给病患提供何种饮食,不妨临时抱佛脚试试看。反正也没有退路了。
    一、《徐嘉:植物性饮食与不治之症的自愈

    二、《[转帖]素食作为药方,能比医疗拯救更多人

    三 、《如何科学吃素

    四、《(转帖)常见素食营养学问题 
    在一、三、四这三篇文章中,其实已经给出了科学素食饮食的原则,照做就是了(另:在徐嘉的演讲文后,我附有相关阅读链接,链接中的各篇,建议也浏览一下,才能心里有数)。

    另外,请看一下这个视频:《去你的癌症》作者專訪(Crazy Sexy Cancer Tips)
    
http://www.tudou.com/programs/view/oJd4Z4zzpUA/?union_id=100501_100500_01_01&tpa=dW5pb25faWQ9MTAyMjEzXzEwMDAwMV8wMV8wMQ
    特别注意该视频第6分20秒以后的生机饮食部分。
    现在用破壁技术果蔬料理机就能很方便地制作。
    祝患者好运。

    某网友:谢谢你啊。把你推荐的给他们介绍一下,但是不一定听得进去。正像你说的,对于没有营养知识的人,很难说服他们素食;他们只相信肉蛋奶才是营养。
    但愿上帝保佑他们,闯过这一刧。

    ——————

    相关主题阅读链接[置顶](原创)康复饮食与健康饮食的一致性

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017