注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(转帖)素食益处之我见  

2016-05-04 18:31:47|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         转帖者言:

    我吃纯素,与宗教信仰无关,但这篇短文很触动我,尤其是文中最后第三点所述,才是人生该得的福详之境。

    下面的文字来自中国素食网http://www.51veg.cn/),原文地址http://www.51veg.cn/news/9/13145.html


 

        我力挺吃素,这里面有很深的意义,
        第一戒贪欲,我们每每拿起刀叉 伸向那生命被掠夺后留下的尸体,我们何心能忍那失去生命的刹那间的痛苦,我们自己连一小块自己的肉都害怕失去,自己的一丁点血都不舍得流出体外,而我们却磨刀霍霍向猪羊,我们疯狂地掠夺其他的生命,而对他们对生的渴望却置若罔闻,视而不见,无动于衷,可曾知道我们是地球上的一家人,我们是一样的生命组成,一样的渴望阳光和雨露,一样的有生活的权利;
        第二:培育自己的慈悲心,生命在六道中轮回,自己若干世之前或若干世之后都有可能沦入畜生道,到那个时候见别人拿着刀枪割向自己的喉咙,扒下自己的皮肉,放干自己的鲜血,敲碎自己的骨髓,喝掉自己的肉汤,你可曾想过,这是你累世种下的恶因,所以今生有幸成人,定要放下屠刀,一心向善,如若有心有缘有愿,定能普度六道众生,当下成佛,也不亏枉为人世一遭。
        第三:一生茹素,自己身体也健康,我身边有实例,我奶奶一生吃素,做饭放的味精多了她都要提出来,说以后做饭少放点。虽然她不知道六道轮回,慈悲众生之类的理论,可她坚持一生吃素,果报很好,离世时92岁,我一直在身旁陪伴,没有痛苦,一生从来没生过病,就像是睡觉睡着了,呼吸越来越弱,我要给她掖一下被角,她拨一下我的手,示意我安静,不要动,太好了,阿弥陀佛,奶奶咽气,姑姑们要哭,我说你们不要哭,不要打扰奶奶的灵魂的出离,让她一路走好,阿弥陀佛!希望来世重来人间,仍然吃素。我这几年越来越觉得吃素的好处,清净,不昏沉,不生病,安详,愉悦,若得人间全吃素,天下太平是极乐!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017