注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

关于饮食和骨骼健康的事实  

2016-05-23 17:59:53|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坪

 

       奶业集团及豢养的无良“权威”已黔驴技穷,故其在报纸上、电视上发布的关于牛奶补钙与预防骨质疏松的所谓“辟谣”声明只有重复的结论文字而没有更多的科研依据作支撑,目的是欺骗无知的消费者。除了念经似地苍白重复说牛奶含钙量高外,这些拙劣的宣传员已经无话可说!
       多年前,美国奶制品理事会(US National Dairy Council)赞助了一个“钙高峰会(CALCIUM SUMMIT)”以应对它其所谓的“钙危机”。在这个会议上,数百位营养专家、政府官员和教育工作者在一起研究一个对付钙缺乏的行动方案。他们认为钙缺乏是下一代人的严重健康问题。美国奶制品理事会的 Gregory Miller 先生说:“美国人现在没有从饮食中得到足够的钙质已是人们的共识了。而这正是因为他们的饮食中缺乏牛奶和奶制品。”
        一位有良知的西方学者曾撰文对此“钙高峰会”上以美国奶制品理事会的Gregory Miller 先生为代表的“精英人士”所发表的谬见作了如下的评论:

       
在关于骨骼健康的公共政策方面,这个高峰会再次犯下了两个根本错误:赋予钙的不适当的重要性以及把钙等同于奶制品的错误观点。
        钙是一个很好的东西,但是通过补充钙摄入量从每日五百毫克增加到一千五百毫克对大多数成年人来说只能使身体中留存的钙质增加不到九十毫克而已,而对于那些吸收钙最困难的百分之十的人来说,留存的还不到五十毫克。这些人特别有骨质疏松症(osteoporosis)的危险。
        饮食的其它方面也一样重要:每天多吃十克盐会使身体留存的钙质减少七十毫克。因为盐会增加经过尿液流失的钙质。而如果通过多吃蔬菜水果和未精炼食品每天增加钾的摄入四千毫克就可以减少六十毫克钙的损失。仅仅依赖钙质防止骨质疏松症就好像在足球队中只有进攻球员而没有防守球员。
        第二个严重的错误是把钙和奶制品划上等号。奶制品不是最佳的钙质来源因为它在增加钙摄入的同时也造成钙的流失。从牛奶中吸收的钙中有三分之一被这样浪费了,从乳酪中吸收的钙更是有超过三分之二被浪费掉。与此相反,[低草酸盐的]绿叶蔬菜如羽衣甘蓝(kale)和 spring greens (译者注:指一些西餐色拉中常见的春季绿叶蔬菜) 提供大量易于吸收的钙质并且可以减少钙的流失。钙补充剂对于身体保存钙的效果则介于前两者之间。
        被添加到瑞典及美国的低脂奶制品中的视黄醇 (Retinol) 与高腰骨骨折风险有紧密关联,完全推翻了其增钙的作用。对于骨骼健康来说,添加视黄醇的奶制品根本是一种有毒的产品。与此相反,绿叶蔬菜如绿花椰菜中的维生素K促进强壮的骨骼从而大大地减少骨折的风险。
        人类食用奶制品是一个近期的现象而且没有必要。富于蔬菜、水果、块根食物并且少盐的饮食提供回到健康骨骼的最佳途径

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017