注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

饮食与健康阅读札记(4)  

2016-04-08 20:30:47|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈坪/文

 

       被饲养动物无法选择自己的食物,也无法清洗自己的食料,只能是养殖场提供什么它们就吃什么。所以说:“当你在吃动物肉的时候,它吃了什么你就吃了什么”是一个逻辑的结果,而费尔巴哈说得更深刻:“人乃其所食者。”

        美国的兰德尔·菲茨杰拉德(Randall Fitzgerald)在其著作《百年谎言》中,对百年来打着“科学”幌子的谎言进行了梳理,内容包括:谎言导致的灾害、医药中的谎言、食品中的谎言等。他说:在过去的100年里,我们人类从事了一项庞大而复杂的化学实验。我们当中的每一个人,连同我们的孩子、我们的父母和我们的祖父母,都成为这项实验里的小豚鼠。
        在该书涉及“食品谎言”的部分里,他特别提到:在大的饲养场,百分之百的牲畜都喂了5种以上的性激素,如黄体酮和睾丸激素,目的是让牲畜增重和快速生长。但是,这些激素可以导致人类生殖功能紊乱和患癌。

        《新世纪饮食》一书的作者约翰·罗宾斯曾请教过一个牧人,问他对养殖业喂食大量药物给牛群持什么看法。这位牧人说:“这点很不好,我们没有改善自己的作业方式以使动物更健康,只是努力灌它们吃药。用药比较便宜,这是门竞争很激烈的行业,所以我也得这么做。同时一般民众也知道这回事,害怕肉里的残余药物。我告诉你,消费者的怀疑是对的。”

       《新世纪饮食》一书的第二章里,有一节是披露美国养殖场是怎样对待牛的。约翰·罗宾斯写道:“大部分人对牛的印象还停留在过去,实在无法相信现代肉类生产业者对化学品、荷尔蒙、抗生素和其他更多药品依赖的程度。”“饲养场提供的食物只有一个目的:花最少的钱让牛尽快增肥。菜单中包括混合了氨水和羽毛的木屑、报纸(其中包括星期天增刊的彩色卡通和广告的有毒油墨)、塑料牧草、下水道处理物、不可食用的脂肪和油脂、鸡粪、水泥灰、纸板碎片,更别提还有杀虫剂、抗生素和荷尔蒙了。人工香料,也加在这些饲料里来吸引这些可怜的动物。”“养牛业者对牛吃了现代饲料而产生的问题心知肚明。但是,即使这些牲畜生病,或是病得快要死了,他们也不在意。只要能用药品使这些动物在被宰杀前还能活命、卖出价钱就好。”
        其它被饲养的、供人类吃肉的动物,其命运是大同小异的。人吃了这些动物的肉,会对自身的健康产生什么影响呢?这不是一个特别需要高级智力才能想象的问题吧!

        再问一个有些污辱人智商的问题:美国的情况是如此,那中国的饲养环境会是世外桃源么?


        相关阅读链接饮食与健康阅读札记(5)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017