注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(转帖)坚持纯素,吃出健康  

2016-04-24 11:54:06|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下文转自http://www.jiuchisu.com/SuShi/11966.htm

 

       应菏泽市素食健康协会的邀请,近日,来自美国责任医师协会的徐嘉博士在菏泽举行了两场健康公益讲座,每场都有近700人参加,更有甚者从千里之外的潍坊慕名来菏听讲。徐嘉博士是北京大学生物物理学学士、约翰霍普金斯大学医学院生理学博士。  

        近30多年来,中国肉食的消费量从1980年的700万吨,猛增至每年7000万吨,人均肉类消费已达到美国人的三分之二左右,成了肉食第一大国,相应的各种慢性病和癌症也接踵而至。我国最近的死因调查数据表明:心脑血管病约占41%,癌症约占24%,而且这个数字还在迅速地增加!徐嘉博士通过大量科研数据分析指出:动物性饮食是助长人体非益生菌生长,诱发肠漏、降低人体免疫力的直接原因,再加上各种农药、激素、抗生素的广泛使用,加上工业的“三废”污染,致使许多有毒物质潜入并残留于肉食中,造成诸多安全问题。  

        素食是防癌抗癌和逆转慢性病的救星。心脏病能不能通过植物性饮食来逆转呢?美国一个非常有名的心外科手术专家,找了24位严重心脏病患者,没有让他们做任何手术,而是让他们进行低脂素食两年,结果18个人坚持了这种饮食,他们堵塞的血管得到不同程度的疏通,病情被完全逆转或趋于稳定;另外6个人没有坚持这种饮食,结果两个人死亡,四个人接受了心脏搭桥手术,所以说你选择什么样的饮食就有什么样的结果。  

        如何吃素更科学?徐嘉博士首先给大家推荐了一个素食盘子:蔬菜、水果、豆类和全谷类各占四分之一,全谷类可以占八分之三,豆类可以占八分之一,这就是最好的搭配;第二尽量少油;第三避免精制谷类,要吃全食物,以补充足够的膳食纤维;第四就是要饱吃、多餐,以摄入足够的热量。最后,因现在很多蔬菜已不是原始农耕种植,所以要补充维他命b12(隔天1片即可);不能每天晒半个小时太阳的,可补充维他命d,有助于钙的合成。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017