注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(转帖)由吃肉引发的各种疾病  

2016-04-10 17:09:52|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下文转自http://www.jiuchisu.com/SuShi/8564.htm

 

        吃肉过多易引发的五大疾病:老年痴呆症、骨质疏松症、关节炎、胆结石、食物中毒等。

        一、老年痴呆症:一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程呈慢性进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。

        老年痴呆症和大脑中的β淀粉样蛋白沉积有关。哥伦比亚大学的研究发现,出现轻度记忆问题的老人如果减少肉的食用量,多吃蔬菜水果和谷类食品,患痴呆症的几率会减少48%。

        二、骨质疏松症:多种原因引起的一组骨病,骨组织有正常的钙化,钙盐与基质呈正常比例,以单位体积内骨组织量减少为特点的代谢性骨病变。

        根据英国国家骨质疏松协会的研究,红肉中的动物蛋白不利于骨胳健康。肉食者消化肉食所剩余的酸性残渣需要钙质等碱性物质来中和。这样势必会导致骨胳缺钙。绿色蔬菜如卷心菜、甘蓝,含钙量较高。

        三、关节炎:泛指发生在人体关节及其周围组织的炎性疾病。

        免疫系统攻击关节粘膜所造成的风湿性关节炎给患者带来极大的痛苦。英国通过对2.5万人饮食习惯的调查发现,相对素食者而言,肉食者患关节炎的风险翻一番。红肉中的胶原质能激发免疫系统“攻击”行为。另外,肉中丰富的铁元素容易积累在关节处,造成组织损伤。

        四、胆结石:胆囊结石是指发生在胆囊内的结石所引起的疾病,是一种常见病。

        胆结石的剧痛肯定让某些人刻骨铭心,患病原因之一就是饱和脂肪摄入过多。研究发现,肉食者患胆结石的风险比素食者高出18%.素食者摄入的不饱和脂肪较多,无形中提高了胰岛素的敏感性,预防结石产生。

        五、食物中毒

        虽然多数食物中毒都和奶制品、贝类海鲜有关,但也不能忽视家禽肉和红肉对肉食者的威胁。生肉是大肠杆菌、沙门氏菌栖息的“港湾”。英国食品标准局研究发现,89%的人不会正确地储存肉类。它应该放在密封的容器内,搁置在冰箱最下层。另外,63%的人摸了生肉不洗手,使病菌四处传播。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017