注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(转帖)纯素有助于减少老年癡呆症的风险  

2016-03-20 14:26:58|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纯素有助于减少老年癡呆症的风险

下文转自http://www.jiuchisu.com/SuShi/11613.htm

 

持纯素有各种为你好的理由,比如,减少患心脏病、癌症、糖尿病、肥胖症、高血压及其他慢性退化疾病及病症的风险,而这些病症都与吃肉、蛋、奶有关(本转帖者言:可怜已经患上癌症中风老年痴呆症的人,即使知道其中的道理也已经晚了——遭遇人生灾难不是玩电脑通关游戏,可以按消除键重来的。而患上心脏病、糖尿病、肥胖症、高血压等病的人,倒还有亡羊补牢、重新洗牌的机会,就看你能否及时抓住了)。

美国责任医师协会(PCRM)认为,饮食中饱和脂肪、胆固醇及总卡路里含量高的人——如食肉者——比起那些转到健康、植物为主的饮食(这种饮食不含胆固醇,低脂,高纤)的人,罹患老年癡呆症的风险会更高。

动物产品通常含饱和脂肪,这似乎会促成大脑当中病毒斑的形成。根据PCRM的观点来看的话,与那些几乎不碰饱和脂肪的人相比,摄入很多饱和脂肪的人罹患老年癡呆症的风险要高出三倍。反式脂肪酸,一般在油里,用来煎炸食物,会把这个风险提高到五倍多,因为这会加快蛋白质的形成,而蛋白质会聚集成病毒斑,这就会引发老年癡呆症。过量的铁(红肉)、铜(蟹、煮过的牡蛎)及铝(加工食品)都会在大脑内聚集。

后果是很严重的。美国最普遍的癡呆形式,老年癡呆症患者,百分之八十都是六十五岁及以上的老人。等他们八十五岁时,北美所有人之中的半数几乎都会罹患老年癡呆症。预计在接下来的四十年里,这个比率要增至三倍——2050年一千三百八十万的人会罹患此症——除非采取相关的预防措施。

全世界范围内,随着动物脂肪摄取量的增加,老年癡呆症的比率也随之加大。日本及八个发展中国家——包括巴西、中国和印度——六十五岁及以上的老人膳食分析已经确定,随着动物脂肪及卡路里摄入的增多,老年癡呆症也随之增多。

老年癡呆症依然不可逆转,但有研究继续指出,其风险能被减少——有时能减少百分之五十——通过改变我们放在盘子里的食物。杏仁、开心果与亚麻籽,都含维他命E,已证实能预防老年癡呆症。葡萄、蓝莓及甘薯中的抗氧化剂是对抗有害自由基的非常重要的一员。绿叶菜、豆及豆科植物含叶酸及,B6,这是两种重要的维生素。维生素B12很难从食物当中吸收到,所以建议另外补充。

老年癡呆症并非衰老中的自然现象,”尼尔伯纳德(Neal Barnard)博士说道。他是PCRM的创始人及主席。“多运动,再把植物性食物作为我们餐盘的中心,那么我们会打出很好的一靶,来改写为这令人心痛的、花费昂贵的疾病,改写我们的基因密码。”

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017