注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

爱斯基摩人健康状况与寿命的真相  

2016-12-04 08:23:31|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈坪

 

    互联网上充斥着大量关于爱斯基摩人几乎不得心脑血管疾病而普遍健康而长寿的谎言,为的是便于商家推销深海鱼油等赢利的商品,属于狡诈的商业营销策略。而受谎言蒙骗的是广大不明真相的消费者。

    真相是,爱斯基摩人50岁便进入老年,而且看起来很像60岁的样子。60岁以后,爱斯基摩人就衰老得弱不禁风了。寿命超过60岁的人很少,活到70岁的人更是罕见。

    爱斯基摩人对传染病的抵抗力很低。由于摄入高量动物蛋白质,他们在年龄稍大时便备受骨质疏松症的折磨。1941年,在丹麦的格陵兰岛东海岸有人对1000人进行了调研。结果表明,当时的爱斯基摩人的平均寿命只有27.5岁,主要原因是成年人过早衰老。他们食品中有95%是肉类。

    爱斯基摩一词最初是由印第安人首先叫起来的,即“吃生肉的人”。在现代文明尚未进入到爱斯基摩人的生活中来之前,他们过的就是茹毛饮血的原始生活,连蔬菜、水果都吃不上。这种艰难的生活条件和低劣的生活水平竟被别有用心的商业推销意图刻意包装,抹上了一层层虚假的世外桃源的浪漫光环,制造出爱斯基摩人健康长寿、轻易能活过百年的惊世谎言!其实稍有常识的人只要动脑筋想想就觉得可笑!

    即使在今天,有赖于生活水平的提高及现代医疗技术的帮助,爱斯基摩人才勉强将寿命提高到加拿大统计局所称的64至67岁之间。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017