注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(灌水)事关爱斯基摩人的信口开河与真相  

2016-12-04 10:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网上谈及爱斯基摩人寿命的话题,绝大多数是信口开河、想当然与匪夷所思的。如这种荒诞的说法:
    “以前他们只吃生肉,平均寿命90多岁;自从现代文明渗入,改吃熟食后,他们的平均寿命是27岁!缩短了三倍呀!”
    但也有真正能触及真相的:
    “其实,爱斯基摩人,平均寿命很短,他们患癌症的比例也高于一般美、加居民,只不过他们很少出现在文明社会的医院,他们大多数都是自生自灭而已。根据曾经前往北极圈做巡回医疗的医生在电视上报告,爱斯基摩人患肠癌的比例,比外面的白人高了十倍,差不多每一个爱期基摩病人都是肠癌患者。由于缺乏常识及医疗设备,加上他们又贫穷,不能往外就医,往往都是肠癌到了危险期才发现,为时已迟!但是,他们仍然不接受文明社会的膳食及医药,还是要猎吃鲸肉与海狗肉和鱼类,这是个濒于灭种的种族,是不可救药的了。”
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017