注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(原创)血液与血管的状态决定着人的健康和寿命  

2016-12-23 21:12:07|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈坪

    我们体内的血管是一条长度可环绕地球两周的通道,人就是依靠血管及在其内流动的血液来维持生命的。
    身体所必需的营养和氧全靠血液来提供。血液不仅为身体输送营养和氧,还会将身体组织代谢产生的二氧化碳与其他废物回收到肺、肾等处排泄,从而保证身体正常代谢的进行。如果血液因胆固醇、甘油三酯等成分而变得脏污和黏稠,就会流速减缓并逐渐沉积在血管内壁上,使血管内径变窄,进一步增加血液流动的困难。血液不能充分地输送营养物质和氧气到该去的人体组织中,这些组织就获取不到足够的后勤补给的支持,同时因代谢而生的废物也不能及时运送出去,其功能便会受到影响。
    如非有经验的面相观察者,一个人的血液干净与否、血管通畅与否,一般人是判断不出来的,除非这个人突发心脑血管疾病或出现行动不便时;这就正如一个城市的排水系统是否先进,不经过豪雨的洗礼就无法检验是一个道理。不幸的是,血液脏污的受害者大部分却是“看起来很健康的人”。

    无论是心肌梗死还是脑卒中,全都是血管疾病。  

    有人奇怪,保健品骗局缘何总是“钟爱”老年人?因为老年人百分之九十几都因动脉硬化而造成脑部的供血不足,脑细胞在成千上万地死去;即使还未曾痴呆,也傻很多了,智力回归到幼儿园水平,别人说啥都信。保健品推销商就冲这点去的,十拿九稳挣钱。

    年轻人不容易被骗,是血管基本还没出问题而已,不是脑瓜子本身好使。

    许多人想当然地以为,腿脚会随着年龄的增长而变得老迈而笨重不灵,但殊不知,腿脚上出现的毛病,也多半与血管供血的不畅有正相关。

    有不少人年纪稍大,会觉得腿脚力量大不如前,有走不快、迈不动的感觉;爬楼梯时也感到费力,爬两层要缓一缓才能继续攀登,就是因为动脉硬化已殃及到腿,腿部细胞及肌肉组织得不到充分的营养和氧而代谢废物又不能及时输导出去所致。这部分肢体无力做功,才出现了腿酸、无力和胀痛等现象。

    极而言之,智力上和体能上的年轻态,都是由血液及其血管的状态造成的。是它们决定了一个人生理状态的年轻与否。   

        所以,保持血管的干净通畅非常非常重要。

    附带说一句,人的御寒能力,也与血管和血液的状态正相关。俗话说:血总是热的。畏寒者,血液循环都不好。
    对关心自己身体的人来说,血液与血管的干净与否决定了人健康的好坏和寿命的长短,这种认识越早建立就越好。
    造成血液出现脏污、血管内径变窄的原因其实就潜藏在饮食及生活方式当中。因此,对食物及生活方式的选择,可以充分体现出一个人生命意识的强与弱和认知水平的高与低。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017