注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)“兔子餐”——笑谈唬人的所谓“超级饮食”  

2015-03-22 14:12:15|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陈坪/文

 

 有网友在凯迪网“猫眼看人”之《怎样活得没有病痛而又100岁》中一再好奇地追问帖主“民主还远吗”:什么是他吃的“超级饮食”(见http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=10313744&boardid=1&page=102&uid=&usernames=&userids=&action=)?我觉得好笑(他们指望什么盛馔美食?),于是在该帖106页1586楼跟帖如下:

 

 关于“超级饮食”,何必受此概念的迷惑?没那么神秘!《餐叉胜于手术刀》(影片简介见http://baike.baidu.com/view/8151679.htm中展示食疗过程及那个搏击运动员和先是三项全能运动员后来退役当了消防员的著名医生之子的饮食,就是“超级饮食”。强悍消防员说得很直白:“真男人,吃素食。”

  我现在吃的,就是“超级饮食”——肉食者瞧不上的。
   你吃的东西,要么成就(全)你;要么毁掉你。二者必居其一。

 上文参见:[置顶]终结篇:我在凯迪网“猫眼看人”的一次跟帖讨论(13

  
   我在上面的1578楼又提供了一些重要资讯的链接,其中之一就有《乔尔.福尔曼医生:植物营养素让人拥有前所未有的最佳健康》的链接:
http://cpww601.blog.163.com/blog/static/106341204201152681245373/
   在这个链接里,乔尔.福尔曼医生更是明白无误地介绍了什么是“超级饮食”。……

 

 现将我2015年3月22日中午的“超级饮食”拍照如下(装菜的沙拉盆直径为27公分;除了“素鸡”本身是熟的外,其它蔬菜都是生的,它们分别是:足量的生菜、一颗洋葱、一只小红萝卜、两片紫甘兰、一片茴子白。主食是纯小米饭)。一笑。

   (原创)“兔子餐”——笑谈唬人的所谓“超级饮食” - 陈坪 - 太原陈坪的博客

 

    随机补录:2015年5月27日早晨所做之蔬菜水果浆。

    用料:一只苹果(连果核)、三颗杏(杏核夹开将杏仁食用)、一支香蕉、一支红萝卜、一只西红柿、一只青椒(籽与芯不去)。

   

(原创)“兔子餐”——笑谈唬人的所谓“超级饮食” - 陈坪 - 太原陈坪的博客

 

(原创)“兔子餐”——笑谈唬人的所谓“超级饮食” - 陈坪 - 太原陈坪的博客

 

(原创)“兔子餐”——笑谈唬人的所谓“超级饮食” - 陈坪 - 太原陈坪的博客

 
我个人的“超级饮食”参见如下链接:

素食者个人日常饮食举隅

我目前的饮食(以2014.1.3为例)及其它

我的典型中午餐

实录:我在凯迪网“猫眼看人”的一次跟帖讨论(7)

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017