注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

倒掉让小狗畅饮,总比让人去畅饮好!  

2015-01-18 10:39:56|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凯迪“猫眼看人”栏,有转帖题为:“南都网探访广东奶牛养殖场:鲜奶遍地流,小狗畅饮无人赶”。( http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=10648541&boardid=1&page=1&uid=&usernames=&userids=&action=多数人的反应是:太可惜了。

我则跟帖如下:

 

倒掉让小狗畅饮,总比让人去畅饮好。
  牛奶是造物专为小牛犊的生长设计的。
  在《新世纪饮食》一书中,罗宾斯提供了一张令人深思的不同物种的乳汁比较表。其中人类母乳的蛋白质之卡路里的百分比是5%。我们知道小婴儿一生下来是最最需要营养的,而母奶可以使婴儿在180天后体重增加一倍(人类母乳中的特定的营养成分——牛奶中没有——能促使婴儿脑部
而不是身体以最快速度发育)。它(指人类婴儿)不需要蛋白质之卡路里的百分比超出5%的其它营养物!

消化生理之剖析——对牛奶摄取的正确认识 - 陈坪 - 太原陈坪的博客请注意,在马牛羊狗猫中,它们的母乳蛋白质之卡路里的百分比在依次增高;就是说,越低等的动物,其母乳蛋白质之卡路里的百分比就越高。如马奶是11%,牛奶是15%(母牛乳汁中的蛋白质含量有利于小牛肢体骨骼快速成长而非小牛的脑部发育;小牛出生后的前三个月,脑部发育少且慢),羊奶是17%,狗奶30%,猫奶是40%。而在这些动物中,越高级的动物,其幼崽自出生起到体重增加一倍就需要更长的时间,而越低级的动物,其幼崽自出生起到体重增加一倍则所需时间就越短。如前所述,人类的婴儿体重增加一倍需要180天(这段时间里,婴儿脑部的成长胜过肢干),而小马驹需要60天,小牛需要47天,小羊需要19天,小狗需要8天,小猫需要7天。此表中,老鼠列在最底一层,老鼠奶蛋白质之卡路里的百分比是49%!鼠崽体重增加一倍只需4天!所以只有低等动物的生长才需要高量的蛋白质!而发育生长快的动物,寿命必短是一个铁律。  

另一种启蒙——读T·柯林·坎贝尔的〈中国健康调查报告〉 - 陈坪 - 太原陈坪的博客

对于成年人来说,牛奶是完全不必要的。成年人身体已停止发育,饮用牛奶,何益之有?更何况是目前生产的牛奶!真相是:催发各种疾病(包括癌症)产生的因素里,牛奶功不可没!

具有讽刺意味的是,要是仅从乳汁蛋白质之卡路里百分比看,最有营养的不是牛奶,而是老鼠奶!后者应该是崇尚蛋白质的人眼中的高级补品!其增高增大促进发育之效用势必超过牛奶!而且见效快!——只可惜人类还无法用工业养殖的方式来饲养奶鼠,也找不到一种先进的工业采集法来采集老鼠奶

  人类是地球上唯一一种在成年后还强调要喝另一物种的奶、并以为不喝就难以保持其健康的荒唐物种(在地球上,踏破铁鞋也找不出第二种了)。为此,他们使用卑鄙无耻的科技手段把母牛变成不间断的产奶机器,并绞尽脑汁地提高其产量来满足病态的社会需要。然而,逆天反道,难逃恶报。作为对此愚蠢行为的惩罚,造物必然要赐予人类更多的疾病和痛苦。

——————

  下面是T.柯林.坎贝尔所著《中国健康调查报告》(吉林文史出版社2006年9月版)一书中有关牛奶的部分章节。

另一种启蒙——读T·柯林·坎贝尔的〈中国健康调查报告〉 - 陈坪 - 太原陈坪的博客

另一种启蒙——读T·柯林·坎贝尔的〈中国健康调查报告〉 - 陈坪 - 太原陈坪的博客


  相关阅读链接:

  另一种启蒙——读T·柯林·坎贝尔的〈中国健康调查报告〉

  我们还需要牛奶和鸡蛋吗?

  消化生理之剖析——对牛奶摄取的正确认识

  牛奶为什么不能喝的种种理由

  牛奶产业的惊天黑幕

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017