注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

实录:我在凯迪网“猫眼看人”的一次跟帖讨论(2)  

2014-10-29 17:43:38|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈坪
   下面内容参见凯迪社区/猫眼看人:《怎样活的没有病痛而又100岁
        民主还远吗陈坪先生在这里跟帖,使这个帖子更放光芒。    陈坪先生是很有才气和良知的知识分子。他阅读丰富,知识广博,治学严谨,数字详实,令我十分佩服。我写作往往粗放,阅读过的东西,用于写作的时候凭借记忆而出,没有耐心核对数据。比如人的肠道9米左右陈注:见本人在营养的力量》中所加注的数据,在我的记忆里似乎是二三十米  网上总有一些无知而无自知之明的人,他500字的短文都写不出,却骂你常识性错误。有的人心比蚂蚁小,为了一句话,网上搜索几天几夜,捡到鸡毛当旗子,充满敌意来争论。不过,我把那些恶意嘲弄当作蛛丝一样抹去。

  我遇见一个小丑,连版累牍,连发上百个跟帖恶意攻击,猥琐到对文章的每一个字、词,每一个标点符号都用放大镜照过,加以挑剔,而他掌握的知识不如我一个零头,他写的像样的文字都是粘贴而来,他自己写的文字常常语言都不通顺。为了以势力唬人,他的人格是,说到脂肪的时候,他就称自己是干脂肪酸工作的;说到润滑油的时候,他就称自己是生产润滑油的,说到表面活性剂的时候,他就称自己是生产汽车清洁剂专用表面活性剂的,说到蜂蜜的时候,他就称自己是养蜂的;说到微生物的时候,他就称自己是专门搞用微生物发酵肥料的,说到做实验的时候,他就称自己是化验室搞实验工作7年的。我不知道他到底是干什么工作的,我只知道他是日日夜夜,夜夜日日,专门干网上搜索工作的。是专门从网上寻找炮弹维护自己面子而工作的。他发几十跟帖,我都不予理睬,时不时回几个跟帖,借以取乐。网友的最后发言,网友的健康替我做了最好的回答。

  连陈坪先生这样富有热心与爱心的人,都失去了献身的热情。足见一些恶劣者给他的伤害、冷嘲热讽让他冷心。我今日发表营养文章,是希望我们热爱、追求民主的人们,活的比他们健康,比他们长寿。在生的时候,看到民主的到来的那一天。

  网友中有不少热心爱心人,他们的跟帖,给我鼓舞,让我有动力愿意写下去。在此对钟村、天池山、柳岸花名等网友表示感谢。

  陈坪民主兄所说的那些高看我的话,本人读了真是于心有愧。说实话,在普及素食理念方面,我的热情如今真是很有限。我感到与不明真相的人要讲清饮食与健康的道理,太费精力和时间不说,搞不好还会遭致无知且自以为是者的反感和攻击,因为对方以为你蠢到了家,连人需要靠吃肉来获取蛋白质这么简单的道理都不懂。这种不愉快的经历多了,自然热情也就淡了。自己明白了的事情,也想让尽量多的人明白和受益,这也许就是读书人真正愚蠢之处吧!——不多说了,就此打住。


  ——在实录(1)中,zyp550608网友担心严格吃素会造成油溶性营养素如维生素A不能吸收。我曾跟过帖,说只要吃蔬菜时放油、平时有吃坚果类东西的习惯就无须担忧。民主还远吗则表达了如下见解。 

  民主还远吗油溶性营养素需要油脂溶解才能吸收,纯粹属于撒谎。早期一些肉食企业收买的专家为了鼓吹肉食神话,制造了许多不经推敲的谎言。人们已成定势的偏见,使得他们撒谎从来不需要证据,他们只需要有着专家的头衔,说要一句:肉食给人力量的空话,就可以被视为真理。什么肉食容易消化,什么脂溶性营养素需要油脂溶解才能吸收,什么肉食补血,不一而足。人的生理功能与所有动物的生理功能一样棒,你何曾看见过动物需要吃油脂才能吸收脂溶性营养素?

  人的生理系统不是木偶,它比你想象的还聪明万倍,它可以制造脂肪,可以制造消化脂肪的消化酶,可以吸收所有食物营养。可以运载所有的油溶性物质和水溶性物质,送达给每一个细胞。如果须臾时间失去运载、吸收能力,人则立即死亡。人即使不吃脂肪也可以生存,因为人的生理功能可以自造脂肪。

  陈坪油溶性营养素无需外加的油脂帮忙就能吸收。这我也是头一次听说。在此要谢谢民主兄了(我以前总是纠结于吃胡萝卜要放多些油来炒这一点,因为明显要增加油脂的吸收,对人的健康是不利的)。


  ……

  民主还远吗本来想谈生食与熟食问题,但感到,没谈清楚油脂的问题,不好谈生食与熟食,前面有网友问人类进化与吃熟肉的问题,陈坪先生作了一些回答,那个网友(指“实录(1)”中的赤松渺)的语言语气(陈注:赤松渺回帖称看了我介绍的论文《食物与进化的关系——素食是人类未来进化的必由之路》看过那篇文章,也没有证明肉食在人进化中的意义,是肯定的,还是否定的。但也提到,杂食动物黑猩猩比纯素食动物大猩猩要聪明。”,本楼不想理睬,陈坪先生既然谈了,我后面也谈一谈。但今天不谈这个问题,今天专谈油脂。

    陈坪人类的进化与吃不吃肉没有什么关系。说吃肉促进了人的大脑发育纯粹是主观猜测,找不到根据的。狼虫虎豹顿顿吃肉,还是没有进化成超出它们的规定性的东西。

  美国的迭戈·亚什休教授在2000年第1期《人类学》上发表的《论基因与进化》一文中指出:从考古的发现、生物基因遗传和地球生物演化中可以发现,生命的起源和发展,无不遵循着种的原则。即是说,瓜就是瓜,豆就是豆,不管生物如何演变,瓜不可能变成豆。进一步说,种种迹象表明人类是不可能从猿猴进化而来的。人类从一开始就是人类,不可能是其他动物。类人猿再与人类接近也只能是猿,不可能是人类的祖先(就是说远古的类人猿即使吃再多的肉,也变不成人)。这就是的原则说(见《南方周末》2000317日第9版的报道)。

  民主兄说到那个网友的语言语气,我也感觉到了。读侯亚梅的文章,把其它相关的阐述都剥离,只断章取义地收获了杂食动物黑猩猩比纯素食动物大猩猩要聪明这一点。有些人,只愿意抓住能迎合他们原有观点的只言片语来肯定自己。与这种思维方式的人讨论问题,是说不明道理的,所以也就不再想接话茬子谈什么了。


  民主还远吗陈坪先生, 你语言非常深刻,句句闪光,知识丰富,本楼愿你多跟帖。


   冷月知否好帖,全看完了,我近一年也喜欢上素食,即使食肉也很少,感觉人很舒服,喜欢这种感觉。只是我习惯每天早晨要吃一个鸡蛋,请教民主还远吗先生鸡蛋算肉食吗?

  陈坪不吃鸡蛋身体会更舒服。介绍一文供参考:《鸡蛋的真相》。


    qlsrdcyy 花了几个晚上,一楼不漏地爬上来。非常感谢楼主(指“民主还远吗”)和跟贴讨论的所有人。正反意见我都认真看了,敬佩楼主的古道热肠和赞同素食更有益健康的观点。以前曾素食两个月,感到变得身体轻灵精力旺盛,但由于家人不配合及需要应酬的原因,没有坚持下来。打算制订一个计划,逐步过渡到素食,过健康的生活。谢谢民主先生。

    mstao想想也是这个理。癌症、中风、脑血栓等病确实是最近 20年,所谓“生活好了以后开始大面积出现。尤其是农村,并无重金属污染,也出现中风,甚至瘁死。之前也看过很多东西,一直感觉癌症是没法避免且几乎不可治的。

  不断看,不断思考,终于发现,原来如此。

  感谢!!!


  (此处略去“民主还远吗”所写之长文:《食用油毒性与人类健康之研究》;有兴趣者可到“猫眼看人”之[原创]怎样活的没有病痛而又100岁》第37页查看。)


  奥勃抒能拜读到楼主(指“民主还远吗的作品真是三生有幸!

  论剑华夏楼主指“民主还远吗济世救人的精神堪称伟大,善于思索求真绝顶聪明


相关阅读链接:

       实录:我在凯迪网猫眼看人的一次跟帖讨论(1)

  实录:我在凯迪网猫眼看人的一次跟帖讨论(3)

  实录:我在凯迪网“猫眼看人”的一次跟帖讨论(5)

  (重发)我在凯迪网“猫眼看人”的一次跟帖讨论(7)
  实录:我在凯迪网“猫眼看人”的一次跟帖讨论(8)

  实录:我在凯迪网“猫眼看人”的一次跟帖讨论(9)

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017