注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

[转帖]你的身材反映出你的修养  

2014-09-14 09:42:16|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近年来,日本社会有一个新观点:下层人士才发胖。日本社会学家三浦展称:“‘下层’的特征是缺乏自律性,凡事懒散,他们懒得出去买东西,也懒得自己动手做饭,天天吃快餐或者便利店买的便当。甚至有人懒得在餐桌上用筷子吃饭,于是一手玩着电脑、手机,另一只手打开买来的面包、饭团等直接塞进嘴里。更有一些人嫌一切都太麻烦了,干脆不吃饭了,专门吃高热量、低营养的零食,吃多少也不饱,结果不停吃成肥猪一样。”
    这就是说,有知识、懂得克制的人,通常会保持健康的饮食生活以及正常的身材。如三浦展所说:“如果前首相小泉纯一郎是个胖子,选民是绝对不会支持他的改革方案的,反而一定会揶揄说:‘先改革你自己的身材去吧!’”

 

    下文转自:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?s=share&id=10352505&boardid=60

 

        ________________



        不久前听到一句颇有哲理的话:看一个人的身材,就大概知道他的修养。此话初听起来似觉有些玄乎,但细想一下,一个人的身材与修养之间,的确存在着一定的关联。

         1
、仔细观察一下就知道,生活中很难见到一位聪慧伶俐或优雅高贵的女性是个胖子。她肯定不会有粗粗的水桶腰、圆滚滚的脖子、肥厚的下巴、胖嘟嘟的手、木桩般的大腿。

         2
、一般而言,那些文化程度较高、有思想、较理智的女性,大都身材苗条、举止优雅、步态轻盈、形象端庄,比如彭丽媛和杨澜;相反,那些态度粗鲁、任性放纵、从不读书的女性,少女时代的苗条却常成为昙花一现的回忆。

         3
、对于男性来说,修养对身材的影响也显而易见。一位热爱生活、坚守事业的男子汉,往往会拥有健壮的身躯、协调的体型、结实的腹肌。普京、奥巴马那样的政坛明星,运动员般的骄人身材成为他们争得选票的重要砝码,挑剔的选民绝不喜欢把选票投给连自己身材都管不了的胖人。大量事实证明,身材匀称的人会比肥胖者更容易成功。

         4
20岁之前不漂亮可以怪父母,20岁之后不漂亮要怪自己。一个人优雅的形象不一定会带来成功,但一个破败的形象一定会让你很失败。形象是人永远的而且是递出去的第一张名片。

         5
人的一生中,衣服可以有几千套,钞票可以有千万张,而体面的好身材一辈子只有一副,旧了不能换!皱了不能烫!良好的形象是有生产力的,今天不管你有多少钱别人看不到,但形象是无价的。

         6
标准的身材形象是一个人永久的时装,很多人花很多的钱来装修自己的房子(其实没有几个人会来参观你的房子),却不懂保养自己的体型,带着一副肥胖、松弛、臃肿、下垂的身材到处让别人参观,即使再有钱也不能显示你的高贵气质,但是一副好的身材却可以让你赢得更多人的尊重。

         7
上世纪五六十年代,北京街上难见到胖子,外国人都感叹,人人一身灰蓝制服的中国人咋都那么苗条?那时每月二两油,过节才吃得上肉,粮票还得省着使,想胖也胖不起来。现在过上天天能吃肉的日子,再加上市场开放带来的各种新鲜食品、越来越多精细加工的食品、越来越厚重的味蕾刺激和过度饮食,肥胖便如瘟疫般传染开来(本博主插言:这是参照喂猪的方式来进食的必然结果)。中年不到的就开始高血脂,于是心脏血压都有了问题。一位本来青春健美的大学生,工作一年就变成了胖子。有的单位体检,连20多岁的年轻人都加入了脂肪肝的行列。

         8
中国从独生子女时代开始,因父母溺爱放纵,胖孩子便举目皆见。带孩子吃麦当劳、肯德基,任孩子喝工业饮料、吃甜点、工业食品,都成为爱孩子的标志,其实这正是害了孩子的表现。其实,中国育儿传统中,早有三分饥、三分寒保平安之说。
 

          9 修养,即约束自己行为的能力和素养。试想,一个人连自己的形象都不关心、不在乎,怎么能够证明其对自己的人生有高度责任感呢?一个人如果可以任由自己的体型横向发展,怎么能够说明其对生命质量的精致追求呢?

         10
当今社会有一种追求品牌时尚或青睐奢侈品的风潮。看看那些高档品牌的产品,所有的材料、尺寸、搭配、比例、做工……无一不是精益求精、追求精致和精细。如果你身上穿的、带的都是精致产品,而你的身材却是一个粗制滥造的产品,这样要谈何美感?试问,对于一个人来讲,是所使用的服装和用品的质量更加重要,还是其最本质的身体的质量、尺寸、比例和形象更加重要呢?试想,一个身材圆咕隆咚的人搭配一身的名牌和奢侈品,会予人美的享受吗?

         11
有的人年纪不大,就因为无知或因为放纵而把自己吃成一个靠重量和体积取胜的体型。这分明是自我放纵的体现,分明是缺乏自我约束力的体现,分明是不注重个人修养的体现。

         12
有的人年纪一大把了,还有着年轻人一般的身材。我们只见他们人前风光,可没看到他们对待自己身体的那份克制和用心。他们也许几十年如一日地精选饮食、按时运动、按时静坐、按时入睡,吃饭自觉八分饱,不多吃半碗饭、一块肉、一块糖,不该吃的垃圾食品一口不碰。

         13
不喜欢学习,缺乏自我管理能力,没有意志力,管不住嘴(本博主插言:追求口腹之欲以畅其快,与猪何异?),迈不开腿,娇生惯养、自我放任、缺乏毅力、不懂得也从来不主动学习健康知识等等,是导致疾病、皮肤粗糙、肥胖和身材丑陋的主因。

         14
保持好的身材、纤体减肥,同时也是学习自律的过程,更是锻炼意志力的过程。其实,拒绝肥胖必须要做的事情很简单。只需要做两件事:1、用科学健康的减肥方式。何为科学的减肥方式,一还是要均衡饮食,二减少热量的摄入。2、坚持运动。 

        
女人,先要把你的身材管理好了,才有资格去谈美丽。有事没事多看看奥黛丽.赫本,看到女人可以美成这样,你就觉得自己没有丑的资格。

         15
有本时尚杂志的女主编身材极好,有人就评论说:这样的身材,除了赏心悦目,某种程度上显示出卓越的自我修养。

  相关阅读链接:

  中年健康感言

   [转帖]相由心生 性格决定面相

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017