注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

(转帖)仓颉造“生、死”二字藏生命真相  

2014-11-03 14:23:41|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节选自http://www.cnfood.com/fo/201310/11/sushi120.html


圣人仓颉早已在他所造的生死两字中披露了吃荤吃素的利害关系:

字是由字和字组成,这个代表一望无垠的大地。所以,的直接意思就是牛在耕地,其哲学含义就是说:人类的生存必须依赖于农业生产,而说到底,就是:人必须吃素,这样才能生存!

再看字,字是由字和字组成,字代表恶人,字指刀。所以,字直接意思是指:恶人用刀杀,杀谁?如果是杀人,这是残忍的,字早已代表了,因此,字意思指的是杀动物会得报应而死。而常常是因为人要吃动物(牲畜等)才杀动物的,所以,食用荤腥与杀动物同罪,这样,我们应该明白,字意思就是说,杀生、吃肉的人将来会得很大的报应(此处请恕本人直言相告)。5000年前圣人仓颉就是这样把吃荤吃素的利害说得直来直去!

至此,如果圣人仓颉藏在文字中的苦心建言还不能触动你的心灵,你还认为食用荤腥的饮食习惯无伤我们未来的生活,那请你想一下,造成当代人死亡的第一死因是什幺——那是癌啊,字拆开有何天机?

字内三个口表示吃得很多,而所谓靠山吃山留得青山在不怕没柴烧坐吃山空,可见山代表资源,于是我们在此对字解读出:当一个人吃得太多、消耗大量资源后就很容易得癌!

那么这里有人会说,癌症病人好像吃得不一定多哦?其实我们深究一下就会明白:当代人的饮食习惯与古人的饮食习惯可谓大相径庭啊,古人即使是贵为士大夫平时也不随便杀牲口吃肉,所谓诸侯无故不杀牛是也,而当代人即使是平头百姓,用餐顿顿有肉也是平常。而吃肉是很消耗资源的,据统计一个肉食者消费的粮食竟相当于七个素食者的粮食!因为其中大部分粮食都被肉食者所吃动物消耗了(统计说八分之七的地球森林砍伐用于人类建造牲畜养殖场),可见肉食者占用地球资源比例是非常高的。

由此可知,圣人仓颉早已预见了在5000年后的今天人们吃肉造成公众大量得癌症、趋向人人得癌症的事实,同时也早已预见了5000年后人类因为肉食的畜牧业而造成的环境灾难!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017