注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐
GACHA精选

我目前的饮食(以2014.1.3为例)及其它  

2014-01-04 10:04:51|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食无定则——我个人目前的吃法 - 陈坪 - 太原陈坪的博客
        上图:早餐(一只苹果、一只橙子、四、五只核桃、四至五颗红枣、一小撮葡萄干、一大把焙花生米、一只切片烤的黑米馒头)。
 
食无定则——我个人目前的吃法 - 陈坪 - 太原陈坪的博客

         上图:午餐(米饭是由3/4的小米与1/4的大米构成)。炒红萝卜丝(其中的黑色颗粒是过了油的碎花椒末)、炒油菜豆腐、藕、一点芹菜、炒土豆丝海带丝。菜中油很少。

 

        晚餐略(很随意,熬点有豆类的粥,弄个非常简单的菜,或干脆连菜也懒得做,搭一点豆腐乳就行;有时甚至不吃,大不了再烤一把花生米,吃个苹果就算了事)。

        远离有毒有害食品;我的健康我做主。


另附我的主要运动:

        每晚在已送地暖的新居与“双蛇全自动FQJ-2乒乓球发球机”专心致志做两到三个小时的尽兴练习。充分享受这一过程并庆幸再也无须为那些永远练不起来的球伴带给自己的折磨与虐待而烦恼了(不是吹牛,就击球线路的掌控与击球落点的稳定而言,本人与发球机相比并不逊色,对机可一次连续重复击球千余次直至累了才停歇——可叹以前球伴从未给我提供过这种可能)!完毕后用史密斯热水器冲个澡,别提有多舒服!

我目前的饮食(以2014.1.3为例)及其它 - 陈坪 - 太原陈坪的博客 
 
我目前的饮食(以2014.1.3为例)及其它 - 陈坪 - 太原陈坪的博客
 

        有了发球机,练球得自由。我的运动我做主,终于可按《怎样练习一万小时》中的要求来慢慢体会与磨合了,从此再也不用苦口婆心去谈(练)球。有道是:瞎子点灯白费蜡,得来全不费功夫!

        也许有人很不理解:你都这把年纪了,做这种较真儿的耗时练习,有意义么?我的回答是:就结果而言,没意义!但人生需要执着和荒谬的精神。我不是在打球,而是在修行,看看[置顶]藏传佛教行为艺术:繁华不过一掬沙(转)就知道了!

        若以为这样的玩法甚无趣,那是非我类的想法。他人既非我,焉知我之乐?

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017