注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

吃肉加速人的衰亡,为何我们不放弃吃肉?  

2013-07-19 22:05:55|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下文转自://www.chinavegan.com/2013/05/2013050122590899.htm

 

  知道营养学界近日惊爆了一条什么新闻吗?吃红肉可加速人类衰亡,尤其是加工肉类效果更为明显。你可能会说:“这事儿我们早就知道了。”其实也不尽然,大家可能只知其一不知其二。吃红肉加速人体衰亡的速度可能远远超出我们的想像。
  哈佛大学为此专门做了一项专题研究,该项目合著者弗兰克·胡博士说:“我们最新的发现是人类的死亡风险与平均每日肉类的摄入量有正相关性,哪怕对于适量摄入红肉的人来说,风险依然很高。”据专家预测,这两者的关联程度非常密切。而且,与新鲜肉类相比,加工肉类对人体健康的影响要严重得多。根据哈佛大学的研究结论显示,每天吃一顿红肉的人早死的风险会提高13%;每天吃相同量的加工肉类(培根或者热狗之类)则风险系数将提高到20%。而且,这里所谓的“一顿红肉”指的仅仅是一副扑克牌大小的一块肉而已,这么小的量甚至于都不能满足10岁大的孩子。
  胡博士还提醒道:“其实这并不是什么难以置信的事情,因为吃红肉总是跟许多慢性疾病脱不开关系,诸如心血管疾病和癌症之类的疾病都有跟饮食习惯有很大关系。真正令我们感到惊讶的是,对于吃红肉很有节制的人来说,这种相关性依然这么高。”
  哈佛大学的此项研究结果被公布在了2013年3月12日那期名为环球医学档案的期刊杂志上了。该研究历时28年,得到了全美12万余名健康专家的共同支持。每隔四年,专家们都会完成一次大规模的膳食调查。研究人员们在对肉食人群进行调查的过程中,必须设法规避他们其他生活习惯对与健康的影响,要把如抽烟、酗酒和不爱运动之类的不良嗜好造成的健康问题和吃红肉造成的健康问题区分开来。即便如此,在排除了其他对人体不利的因素之后,吃红肉与人死亡之间关联性密切程度依旧脱颖而出。
  诚然,把红肉当作摄取健康蛋白质的一种来源也有其习惯性的一面。但如果我们用坚果类替代红肉,即能摄取优质蛋白,又能降低高达19%的死亡风险,何乐而不为呢?
  耶鲁大学疾病防治中心主任大卫·凯兹说道:“如果真的非要吃红肉,我们建议每周至少要吃一到两次素食,吃红肉的时候也要尽量挑选瘦肉和纯草料喂养的牛。当你在吃动物肉食的时候,它吃了什么你就吃了什么。”
  胡博士总结说:“我认为公众健康的信息现在已经比较发达,大家对于膳食健康的关注程度也日益增加。我们应当逐步从以红肉为主的饮食习惯转而形成以植物为主、以优质植物蛋白为辅的素食理念。”

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018