注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

中国海洋局报告:水质污染严重  

2013-03-22 09:18:50|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本博主注:无论是淡水鱼虾还是海水鱼虾,自身都受到了严重的化学污染,原因下面的报道中说得很清楚了。知道了真相后,你还会无所顾忌地享受它们吗?

 

作者 小山 2013年3月21日
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1&id=9071073

 

        中国国家海洋局今天(3月21日)在其官方网站上发表关于中国水质污染调查报告的简要内容,承认全国海岸污染严重,不仅海水污染严重,海岸也污染严重,全国主要江河,长江黄河以及其他72条主要河流同样污染严重。
        根据法新社的报道,中国海岸海水普遍严重受到污染,在所有江河入海口的海岸海水尤其受到严重污染。全国海水与河流受污染情况继续进一步恶化的趋势。
        根据中国国家海洋局的调查统计,去年一年,中国沿海海岸海水严重受污染的面积增加了百分之35,即增加24000平方公里,达到68000平方公 里。但这项官方的调查又说,被认为是水质较好的海面面积,却有所增加,为17万平方公里,2007年至2011年期间,水质较好的海面面积则为15万平方 公里。
        该报告承认,中国江河出海口受到污染的情况更加严重了。上海的长江出海口,有黄河出海口的渤海,以及珠江三角洲地区出海口的海水污染更为严重。全国72条主要江河都被严重污染,仅去年一年,由这些江河被倾倒的各种污染垃圾1700万吨最后都流进了海洋。
        污染品很多带有严重的毒害,像多达46万吨的各种重金属垃圾,93000吨的石油垃圾,以及海岸线上百分之80比例的塑料制品垃圾。塑料废品垃圾是 污染海岸与海水的主要污染源,海岸上每平方公里有55000个塑料垃圾品。海岸水面上则每一平方公里面积就有4400件塑料垃圾品。
        中国国家海洋局说,这个调查报告是在对8400各地方240万个采点调查分析后作出。
        法新社评论指出,中国为了发展经济而牺牲环境保护,但污染造成严重的健康危害。

————————————
          相关主题阅读链接:

          [置顶]水产动物重金属含量高

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018