注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

为什么肉食有那么大的杀伤力?  

2013-02-20 22:56:11|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为什么肉食有那么大的杀伤力?
          
——美国医学公布素食可以预防11项死亡
                   
                                                                                              作者:雷久南

为什么肉食有那么大的杀伤力? - 陈坪 - 太原陈坪的博客

雷久南博士,祖籍湖南东安,于1951年生于

台湾台南,是琉璃光养生世界的创办人。不

仅研究癌症的预防与治疗,近几年来,致力

于环境危害,如电磁波、水污染、土壤污染

等问题的研究。

 

        为什么肉食有那么大的杀伤力?当然原因很多,其中一个最近一年的新发现是,鸡鸭鱼肉里面的尸体腐化细菌所产生的毒素,是高温分解不了,进入人体消化液也分解不了,因而经消化道进入血液,高脂肪同时也会加速这些毒素进入血液,这些细菌毒素引发血管发炎麻痹,一顿肉食餐后发炎反应要五个小时才消失,此时第二餐又吃进肉食发炎反应又重复,血液不断地被污染……一旦停止吃这些毒素,身体立刻有改善,寿命也延长。美国第二死亡原因是癌症,所有癌病发病率中素食者是最低的,素食可以预防和治疗癌症早有研究,现在有更详细的研究。
        Pritikin 研究基金以人的血液对癌细胞的生长作用作研究,他们发现素食者的血液杀癌细胞的功效是吃一般美国饮食者的八倍,只要改吃素两星期后,血液杀癌细胞的功效已增加二倍(参见:纯素食者的血液抗癌能力更强(转帖)——陈坪注)。与运动比较,吃平常美国食物而每天运动30-60分钟达14年之久的人,血液仍只有不运动的素食者的杀癌细胞功效的一半。原本肉食者血液中促进癌细胞生长的荷尔蒙IGFI与食肉的多少成正比,素食后11天肝会释放束缚IGFI的蛋白质,IGFI数值已明显下降。如果在素食者和运动者的血液中加进IGFI,则饮食和运动的保护作用会完全消失,证明饮食是影响癌症发病的重要关键。
        除了两项主要死亡原因素食可以预防之外,下面是美国最近公布的素食可以预防的11项死亡原因。
        第三项死亡原因是肺气肿,肉食使肺部产生发炎反应,因此素食可以立刻预防。
        第四项死亡原因是中风,吃含钾高的食物有预防作用。番茄、枣子、四季豆和所有的蔬果类钾含量最高。
        第五项死亡原因是老年人痴呆症,调查发现无论是吃“红肉”或“白肉”,患老年人痴呆症是素食者二到五倍,素食愈久,患病的机率愈少,素食不仅有预防的作用,也有治疗作用。
        第六项死亡原因是糖尿病,这也是素食可以预防和治疗的,素食者糖尿病发病率大大低于肉食者,而且素食有减肥作用,所有肉中鸡肉最容易增加体重。
        第七项死亡原因是肾功能衰退,素食是可以预防的。肾脏充满了血管,血管则会被动物性蛋白质,脂肪和胆固醇所伤,仅素食一星期肾功能即有改善,因而素食者肾功能较好。
        第八项死亡原因是呼吸道感染,蔬菜如芥兰类有促进免疫功能作用,多吃些蔬果对免疫功能有显著的改善。
        第九项是自杀,之前已提过蔬果谷物有改善心情的作用。
        第十项死亡原因是系统感染,肉食往往是感染的来源。有项研究发现女性的泌尿系统感染来自鸡的粪便,这由DNA证实。
        第十一项死亡原因是肝功能衰退,素食是有保护肝功能作用的。
        第十二项死亡原因是高血压,McDougall医生研究,素食11天血压会降下来。
        第十三项死亡原因是巴金森症,这与杀虫剂有关,特别是经由乳制品浓缩的农药。患有巴金森症的人脑子有较高的TIO农药。

        我自己19岁吃素后身心受益很多,许多亲朋好友和更多的读者也同样的受益,我也喜欢收集食谱,也早有出食谱的想法,终于马来西亚“琉璃光”出版一本有东南亚风味的食谱,也收集了一些我多年来写下的食谱,希望能给刚改变饮食的朋友一些参考,也让素食已久的人吃得更有味。我希望能继续收集各地的特色食谱,以外婆的厨房为主题,保留一些快失传的烹饪方法,忙碌中的人们很少进厨房,不是外食就是买现成的食物,将维持健康的“吃”交给以赚钱为出发点的快餐店。这是很危险的。
        此时更要记得中国人的一句话:“药补不如食补”。真正的医院是有色彩、矿物质完备的农场,真正的药房是厨房。掌厨的人是执有生杀大权的,可以做救命延寿的医生,也可做杀人不见血的屠夫

 

相关主题阅读链接:


动物性食品中存在的五种主要毒素

瑞肯(Ray Kent):究竟我们身体真正需要的是什么?我们应该吃什么?

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018