注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

转帖:“我不想伤害你,尽管我已被你所伤。”  

2013-01-16 21:54:03|  分类: 文化批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Torero Munera 在斗牛赛中场时,因良心苛责而情绪崩溃;当时正在激战中,他忽然意识到─是他自己不断地去导引、挑动根本是天性温和的牲畜来攻击他,他其实就是这场比赛中贪婪狂热且嗜战的一方。Torero说:“这牛脸上的表情告诉我,这仗只是我自己要打的,即使牠已先被其他骑马斗牛士刺伤而痛苦,但牠也没有攻击我。”
        “忽然间,我从这公牛的眼底,看到和所有动物都一样的纯真与无辜,牠看着我对我恳求着,就像是对公义的哀号,深深地沉入我心底,当时我好比是一位告解者,我意思是说当一个人坦白地忏悔了,是希望....他能获得宽恕,我那时觉得自己真是毫无价值,糟透了!”
        这张不可思议的照片,记下了斗牛士Torero Alvaro Munera 斗牛生涯终结的那一刻。
        Torero变成了一位素食者,并将为“终止斗牛传统”而奋战。
        Thomas de Quincey说:“牛在所有生灵中算是最温驯的物种,牠们对自己幼雏的关爱及温柔照料是无其它动物能比的。简言之,我一点也不会不好意思来公告大众,我对这群安祥动物深深的爱。”
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018