注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

京都赞(转)  

2013-01-14 18:02:36|  分类: 文化批评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

————————————

        《沁园春》:“北京风光,千里冰寒,万里尘飘。望长城内外,浓雾莽莽;京华上下,阴霾滔滔。车舞长蛇,烟锁国道,交通事故节节高。须几日,看褐色尘裹,分外泥淖。空气如此糟糕,引无数市民躲猫猫。惜美国使馆,略输蛮横;网民批评,稍逊官骚。一代天骄,央视裤衩,不见脸面只见腰。俱往矣,数爆表指数,还看今朝。”

 

        北京咳(Beijing  Cough)是老外创造的名词,是对在中国期间产生的一种呼吸症状的称呼,表现为干咳或咽痒,看医生没用,但离开后会自然消失。北京咳也频繁出现在旅游攻略中。不少国人也有这样的说法:在北京咳得要死,回家待两天就好了。北京咳源于pm2.5的超标,研究表明死亡率在重污染天期间上升6倍。


京都赞(转) - 陈坪 - 太原陈坪的博客

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018