注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

自抛球的拉球练习  

2012-08-18 09:16:30|  分类: 运动厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陈坪

 

        拉球采用自抛球的方法做练习效果也是很好的,这样你可以不受干扰地致力于感知和解决自己的问题,远胜于与手上没功夫的球友硬凑在一起白白地浪费掉大把的时间。但切记做此练习的前提是:正手近台攻球已真正过关(别忘了影片《兰迪教授的最后一课》中Randy说过的那句话一切都要从基础做起。基础、基础、基础。我们必须先把基础打好,不然进阶的部分就发挥不了效用。”)。

        方法简介:

        其它与自抛球练习相同,只不过在球台右侧抛放球的位置摆放一块斜度合适的木板(我用一扇书柜门代替,垫上一摞报纸杂志)就可以了。

        多余的话不想再说,个人感受也省了——老子说过:“治人事天莫若啬。”陆游《冬夜读书示子聿》有云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”毛泽东曾在《实践论》中写道:“如果你想知道梨子的滋味,就得亲自尝一尝。”在此本人仅复录《怎样练习一万小时》一文中“刻意练习”之二:“大量重复训练”中的一段话如下:

        从不会到会,秘诀是重复。在体育和音乐训练中,比较强调“分块”练习。首先你要把整个动作或者整首曲子过一遍,看专家是怎么做的。然后把它分解为很多小块,一块一块地学习掌握。在这种训练中一定要慢,只有慢下来才能感知技能的内部结构,注意到自己的错误。......    

     这也是身体想要获得自由的必由之路。

 

     这些天都在一个人专心做自抛球的拉球练习,每天完成十盆球的练习量(每盆共124颗球)。

         

相关阅读链接:

2012年2月1日多球拉

(转帖)规范——前人经验的结晶  后人进步的捷径

为何成人学球定型要有耐性 要经过长期而大量的练习
乒乓球陪练必须具备的两项能力(外一篇)
自抛球练习与发多球技能之间的关系
快攻与小臂

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018