注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

(转帖)为何癌症患者应当选择素食主义  

2012-12-29 22:03:00|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:Veganera,翻译:小悦 来源:番茄小屋
 
 
  最初知道患上霍奇金淋巴瘤的时候,我真的很震惊。那时候我才24岁,我一直认为自己很健康。马上,我决定采取行动控制局面(至少尽最大的努力),并且进行了很多这方面的研究。
  我读了很多这方面的书,比如说Richard Anderson所著的《清洗与淨化你自己(Cleanse and Purify Thyself)》,T · 柯林 ·坎贝尔博士所著的《中国健康调查报告(The China Study)》,还有Ian Gawler所著的《你可以征服癌症(You Can Conquer Cancer)》。从这些科学家、医生、营养学家、自然疗法学者以及癌症康复者那里,我发现了一个全新的世界,我了解到导致癌症的真正原因,以及如何以不同的角度去治疗它。
  我觉得我有能力即刻改变我的饮食习惯、生活方式以及去做所有我能想到对我身体最有利的事,去争取健康的机会。但当我把我所学以及实践的方法告知我的朋友和家人时,并不是总能得到热情的回馈。
  直到我读到下面的内容我才明白其中缘由。
  在Ian Gawler写的《你可以征服癌症》一书中,提到了关于癌症的四个错误认知。
  1、癌症的原因无从得知。
  2、癌症通常是痛苦的,而且随时面临着死亡的威胁。
  3、除了將自己的生命讬付给医生外,患者自己无能为力。
  4、治疗很痛苦,而且很有可能没有效果。
  当你回顾你的生活时,癌症的原因就不难得知了。我们总是毒害我们的身体,而且还將其最大化。我学到的第一件事就是饮食习惯在癌症治疗中有着不可替代的重要作用。
  在我阅读的大量资料上面很多都提到,如果你身患癌症,有两样东西必须从食谱中除掉,一是动物性蛋白质,二是糖类。所以,我马上从饮食中除去这两样东西。
  很多强有力的证据都表明了为什么必须把上述两种成分从饮食中去掉。关于去掉动物性蛋白质的说法已经越来越普遍,因为现今有很多这方面的研究,尽管有些病人还没有机会了解。最新研究表明素食主义者患乳癌、结肠癌等癌症的几率大大低于随机概率。
  《中国健康调查报告》中详细说明了动物性脂肪的害处以及其易诱发癌症的原因。纽约时报曾將其称为“流行病学研究的巅峰之作”(想了解此书请点击:[置顶]另一种启蒙——读T·柯林·坎贝尔的〈中国健康调查报告〉)。
  其中很有趣的一部分是本书作者坎贝尔博士的人生历程。他在一个牛奶场里长大,并且早年研究的是如何通过肉、奶、蛋类食品更好地促进人类健康。他的博士论文研究方向就是如何缩短牛羊的生长时间,让人类能在更短地时间内获取更多的动物性蛋白,以上就是他所笃信的“优质营养源”。
  他曾经领导了一个小组去菲律宾帮助那些营养不良的儿童,这些人是肝癌的高发群体。秉持当时科学界已有的信条,他们的目标是填补发展中国家的“蛋白质空洞”。然而,他发现,那些患肝癌的孩子正是蛋白质摄入量最高的孩子。
  这样的结果使他开始进行了有关营养物质、尤其是蛋白质对于癌症影响的研究。结果让他为之震撼——“食用蛋白质对癌症的影响是如此的巨大,以至于我们可以通过改变蛋白质的摄入量而控制我们得癌症的几率。”这一发现成就了一项生物医学史上关于膳食与疾病发病率的最大规模的调查研究——这份为期27年的中国健康调查报告。
  《中国健康调查报告》由美国康乃尔大学、英国牛津大学和中国疾病预防控制中心合作完成。其在中国多个县开展了有关膳食、生活方式和疾病死亡率的流行病学研究。研究得出,基于肉食饮食的人最可能患慢性疾病,而饮食习惯越偏向素食的人,则越健康,并且患病的可能性越低。
  至于糖类的原因就更简单了——癌细胞的养料由糖类供给。所以,我认为,当你吃糖时,简直就是在饲养癌细胞,让它更为强壮。
  所以对于我来说,转变成一名素食主义者并且戒食糖类很简单,因为这对保持我的健康是必须的。虽然有时候我也会抓狂,尤其是在类似复活节这种时候,我找不到任何无糖或者素食食物,现在我的病情已经得到了缓解,我將少量糖加入了饮食计划,大部分时间是一些黑巧克力,但我仍然是一名素食主义者,并且將会保持下去。转变成为素食主义者以后我身体的变化是惊人的,我也不敢想像再恢复以前的饮食习惯会怎么样,我现在感觉比以往任何时候都健康。


相关主题链接:

视频:去你的癌症(Crazy Sexy Cancer Tips):欧普拉专访
美国医生的嘱咐——吃素击败乳腺癌

[置顶]78岁患大肠癌的老翁,改变饮食习惯后奇迹康复

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018