注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

美国“责任医疗医师委员会”:“我的餐盘”的进展和不足之处  

2011-06-09 20:00:44|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         翻译:合川

        下文译自:Power to the Plate: Food Subsidies Should Reflect New USDA Dietary Advice
  

        美国农业部发布了期待已久的食物金字塔(MyPyramid)的替代者:我的餐盘(MyPlate)。这个营养图的图形是一个餐盘,与一年多以前由PCRM(美国责任医疗医师委员会,Physicians Committee for Responsible Medicine)开发和发布的餐盘中的能量(Power Plate)图形十分相似。


美国农业部的新健康饮食餐盘状图标—— 我的餐盘

餐盘中的四种颜色分别是:水果 五谷 蔬菜 蛋白质,右上角的小圆盘是奶类

 

PCRM:鈥溛业牟团题(MyPlate)的进展和不足之处

美国责任医疗医师委员会开发和发布的“餐盘中的能量”(Power Plate)图标

四种颜色分别代表:水果 蔬菜 谷物 豆类

 

        在某些方面,新USDA(美国农业部)版我的餐盘比原来的我的金字塔(MyPyramid)向前迈进了一步,在2005年引入的我的金字塔营养图是模糊性和混乱的。而这次美国农业部在我的餐盘中清楚地告诉美国人:他们一半的食物应该是水果和蔬菜。
  但是,美国农业部的我的餐盘中的蛋白质那一部分是不必要的,因为豆类、全谷类、蔬菜中都有蛋白质。我的餐盘中给乳品一个特殊的位置是一种耻辱,乳品中充满了脂肪和胆固醇,会引发从哮喘到某些类型的癌症等各种健康问题。为了补充钙有许多更健康的来源可供选择。
  对于美国纳税人和国会成员来说,新的我的餐盘具有特殊意义。美国农业部(USDA)的我的餐盘与联邦食品补助之间存在鲜明的反差。在美国农业部的我的餐盘里的水果和蔬菜消费是受到鼓励的,我的餐盘也建议美国人限制高脂肪制品,如肉、奶酪的消费。但联邦农业补贴反其道而行之:他们花费了数十亿美元去促进高脂肪、高热量食物的生产。
  尽管肥胖和糖尿病患者的数量在飞速上升,在近代历史上还是有超过60%的农业补贴直接或者间接地支持肉类和奶制品的生产。美国政府近年来每年投入了大约160亿美元用于农业补贴。但其中只有不到百分之一补贴用到水果和蔬菜生产上。
  以下的情况尤其令人烦恼。当你认识到:纳税人支助的食物系统实际上是导致我们自己生病的根源。在美国,超过60%的人死亡是由心脏病、癌症和其他与饮食有关的疾病造成的。大约68%的美国人体重超标或肥胖。在2008年,与肥胖有关的直接医疗费用高达1470亿美元。
  PCRM(即美国责任医疗医师委员会)开发和发布的餐盘中的能量(Power Plate)采用一个简单的、丰富多彩的图形,将一盘食物分成四组:水果、蔬菜、谷物和豆类。最新研究表明这种以植物为基础的饮食方式是营养价值最高的,并可以防止癌症和糖尿病等痼疾。对于餐盘中的能量,不必去留心这四部分的比例以及何者为优先,人们只要做到每天食用这四部分就可以了。
 
转自:中华素食网
原文地址:http://www.chinavegan.com/2011/06/2011060707115464.htm

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017