注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

美国政府公布全新饮食结构图“我的餐盘”  

2011-06-07 08:01:23|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          陈坪

     从美国政府公布的全新饮食结构图看,蔬菜和水果要占到日常饮食总量的一半,而五谷类须有一半以上是“全麦谷物”(简单说就是非精米精面),蛋白质只要保证有豆类和坚果类的摄取就足够了,外加混合豆浆则富富有余。

     体态和健康都源于饮食。不科学的配餐会慢慢毁掉你和家人的身体。

     昨天,我去我岳父母家过端午,六个人吃饭而餐桌上青菜只有一小盘——在我看来,连一个人的量都不够(其余的三四盘都是非绿叶菜而没有豆制品);主食吃的是精白米饭,如果剔除了鱼和虾,根本就没有蛋白质了)。这样不科学的配餐,正是造成肥胖和营养不良乃至疾病的根源(我岳父是白内障,眼睛已几近失明;我岳母是糖尿病;加上我妻弟夫妇共四人,他们都具有腰腹隆起的橄榄形的熊猫体态。而我妻弟的孩子,小小年纪已患上了甲亢,双眼凸出)。

     要知道,肉奶蛋是不必要的,尤其不能让它们成为你餐桌上蛋白质的主要来源。这就是保持健康、活力和长寿的秘密所在!

 

        等了20年,美国联邦政府终于决定用餐盘而不是金字塔端上它的营养建议。
  美国政府农业部门(USDA)本周四推出最新的饮食指南,将已使用了近20年的食物金字塔(Food Pyramid)作废,由新的我的餐盘(My Plate)代替;专家指出,圆盘图比金字塔图更为清晰,任何人都能够立即了解各类食物所需的摄取比例。


美国农业部的新健康饮食餐盘状图标 - 我的餐盘

 

  我的餐盘于6月2日由美国第一夫人米歇尔(Michelle Obama)及农业部长维萨克(Tom Vilsack)所公布,这个圆盘图将饮食区分为五谷类蛋白质(Protein)、蔬菜类( Vegetable)、水果(Fruit )等四大类。其中,蔬菜和水果占饮食结构的一半,五谷类必须有一半以上为全谷(Grains), 奶类(Dairy) 中推荐的食物则包含加钙豆浆( Calcium-fortified soymilk) ,而蛋白质(Protein)中推荐的食物包含豆类和豌豆(Beans and peas )和坚果和种子(Nuts and seeds)。
  已被淘汰的食物金字塔最早于1978年所推出,美国农业部门在采用后,又于2005年修改成包含谷物、蔬菜、水果、油脂、乳品、肉类及豆类等六种类别的版本,但由于图表复杂,且所需摄取数值不够具体,而饱受专家批评;现在我的餐盘则强调比例,专家认为,只要在用餐前看看自己的盘子,民众就能迅速了解饮食是否均衡。(
综合: 华尔街中文,今日新闻网)
 
转自:中华素食网
原文地址:http://www.chinavegan.com/2011/06/2011060406274980.htm

相关阅读链接:

素食不会营养不良的五个道理与正确吃法
蛋白质的秘密
关于蛋白质的神话和谎言

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017