注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

将素食进行到底是一种得到和幸福  

2011-02-27 18:19:56|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:阿盛 来源:新华网 (天津频道)
 

  最近,素食日渐流行。英文有一句话:“You are what you eat!,说得很到位。素食的好处虽然好多人都知道,但吃素总是首先让人联想到苦行僧般地清修,这直接影响到很多人的素食主义。随着素食主义慢慢变成一种饮食文化,越来越多人通过吃素来调理身心,养生保健。于是很多家讲究的素斋餐厅应时而生。素菜斋源于佛堂寺庙,再加之似肉非肉,似蛋非蛋,素菜荤名的特殊制作工艺,充满了神秘色彩。在素斋大师的巧手制作之下,一些普通的菌菇类、魔芋粉、大豆蛋白等,会神奇的变换成和荤菜一样口味的素菜,让人既满足了吃素的愿望,又解了口舌之馋。有了这样的人性化的服务,素食主义变得越来越多,越来越方便。
  吃素之前,我对吃很讲究。觉得人如果不爱吃,活着有什么意思?  朋友们要去哪里吃饭,首先想到问我的建议,我也会给出特别合适的建议。因为去过的好地方,菜品、环境、特色,我都记得住。一群爱吃、好吃的朋友们特别成立了吃协,邀请我担任会长,我也没有推托,领着喜欢和爱好吃的伙伴们,吃遍津门,日子过的有滋有味。那个时候的我,嘻嘻哈哈,喜欢一些形式的东西,每天热热闹闹,很少有时间停下来思考。
  有一天突然觉得身体好像装得太满了,想要清静一下,于是开始尝试素食。但是,习惯了的事情,突然要改变,一定会经历一个反复的过程。刚开始的时候,一周素四天,还会觉得自己很委屈,干嘛要这样亏待自己呢?  后来吃素之后,我就彻底搁筷退出美食江湖了,对吃完全不在意,觉得哪怕只有一碗白米稀饭,都是上天的赏赐。素食有一段时间,感觉身体非常轻松,虽然每餐可吃的菜减少很多,但觉得简单就好。安心的嚼着新鲜的蔬菜水果,感受到回归自然和健康,居然额外地体验到摆脱了都市的喧嚣和欲望的愉悦。
  继续坚持了一段时间之后,素食变成一种享受,只有当自己真正成为一个素食者,才能深刻地感受到素食带给身体完全不同的清爽变化,以及素食所带来的性情上的改变和净化,让自己觉得更加幸福和平静,更懂得感恩和思考。时间久了,越发有清风明月满怀,流水伊人独立的清妙佳境,其个中美妙滋味,唯素食主义能懂。
  能将素食进行到底,是一种得到和幸福。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017