注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

关于“生活风险”  

2011-01-14 13:44:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坪

 

        越来越频繁地得到熟人圈子里有人罹患癌症的消息。这不,本省一个很有些名气、已80多岁高龄的老人前些日子也被诊断患上了肺癌且已发现骨转移。当我将此消息告诉我弟弟后,他在电子邮件中回复说:

可怜啊!这个年龄也不能幸免。这一病现在太普遍了,在中国生活风险太大。我其实很不喜欢这里的环境及生活质量。实在无奈啊!

        附带说一句,我弟弟已入美国籍,现在北京一家外国银行工作。他总觉得国外环境和饮食安全更有保障。

        我很快发出一封回信:

        你说“在中国生活风险太大。”这当然有道理,但你刚去过最无污染的、可说是纯净的国度——新西兰度假。那里的草场是绝对没有化学污染的,牛羊肉也是“无害”的;你可能会以为那里患癌率应该想当然是世界最低(或较低水平)的吧?给你一个链接:http://news.sina.com.cn/w/2005-05-20/14095943007s.shtml(《癌症:吃出来的,晒出来的——新西兰人患癌率高居世界第三的原因》,请务必过目一遍(不要跳着看)。

    没有无害的肉食。我们2008年去新西兰旅游,听那里的朋友介绍,新西兰人的心脑血管疾病也高居世界领先位置。所以说,生活方式和饮食方式更具有决定性的意义。

    营养学的进步早已日新月异,而陈旧的知识还在操控着大众的头脑。

    争取不要死于无知;除非老天专门要灭你,否则健康和长寿就应该掌握在人自己的手里。

    长年养成的生活方式和饮食习惯,其实都在为人的未来积极地做着前期的积累工作,两者间是有因果联系的,只不过要分正积累或负积累罢了。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017