注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

世界顶尖素食运动员简介及言论摘录  

2010-01-15 09:11:37|  分类: 另类健康苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面的内容摘自http://zhengtao.net/sport-health/vegan-sport-health/2009/08/20/659.html

 

1.  奥运金牌居个人榜首的严格素食者卡尔·刘易斯(美国),十三次打破过世界纪录,是奥运会9枚金牌得主。多次获得过全世界最佳运动员的称号。他说:“实际上,在田径赛中,我最好的参赛成绩是在吃素后的第一年。”

2.  严格素食者、世界马拉松赛金牌得主英国人莎莉·依斯德(Sally  Eastall)说:“自从开始吃全素后,我的跑步速度进步不少。全素的食物是很理想的,它包含了大量的胡萝卜素、低脂肪及很多的维生素和铁质,我为自己完全不用牺牲动物生命而能健步如飞感到骄傲。”

3.  英国威尔斯全国滑雪冠军RogerHughes说:“吃素能帮助我成为一个更佳的全能体育选手,素食提供我额外的能量,让我能享受健康而充实的生活。”

4.  2005年世界健美先生亚历山大·达格在最近一次专访中,被问到如何以素食战胜健身训练的严峻考验时表示,他于公元2000年了解到吃肉是在以各种方式残害动物与大自然后,便在“一夕之间”改成吃素,至今已经5年多了。他说:“当时我忍不住哭了,我们实在没有必要食用肉制品,这样会造成许多伤害,同时也是一种罪恶。在了解这个道理后,除了吃素,我别无选择。”

5.  上世纪五十年代4次卫冕世界职业拳王的日本人白井义雄,职业战绩为46胜8负4平,其中18场击倒对手。他说:“50多岁获得世界散打轻量级冠军、曾担任过成龙和史泰龙的武术指导的韩国人权英哲认为,我多吃蔬菜和水果才能获胜,如果吃肉的话就很有可能输掉比赛。其实那些非常喜欢吃肉的人在大型比赛的前10天,也必须先把肉戒掉,不然的话在比赛中输得很狼狈。美国比较有名的选手都是这样的。这是大家都知道的事情。”

6.  德国轻量级女子拳击冠军艾琳娜·华伦契克,从10岁起便开始吃素,吃素的时间就和她练习拳击一样长。华伦契克在受访时谈到,自幼生长于农场中,使她在很小的时候,就已深谙乳牛分泌不出足够牛奶时的下场。从那时起,她便无法再吃肉。

7.  布兰顿·巴西尔,铁人三项赛及马拉松运动员。2003年加拿大50公里超长跑冠军。他说:“我吃素后最明显的改变,就是训练之后所需的恢复时间大大缩短了。”

8.  凯蒂·阔耶尔,冲浪运动员、奥奈尔冲浪赛冠军、全美业余冲浪冠军赛冠军。他说:“我在大学一年级上历史课的时候阅读了辛克莱尔写的《丛林》(是一本二十世纪初描写美国屠宰场黑暗的书)之后,就不再吃红肉了。我大学学的是生物,我对环境保护很有兴趣。我逐渐认识到以植物为主的餐饮更有利于维护全球环境。我吃素之后逐渐又找到了更多的理由。”

9.  美国的赛克托·莱诺瑞斯(Sixto Linares),是24小时铁人三项赛世界纪录保持者(游泳4.8英里,自行车158英里,跑步52.5英里)。他说:“在我高中开始吃素时,我的父母曾为我不吃肉而非常非常烦恼。14年后的今天,他们总算接受了吃素对我是好的这个事实。

10.  美国的罗柏特·史威格(Robert Sweetgal),是世界上最优秀的超长距离竞走运动员,在三年中走了比赤道圆周2万4千9百英哩还要长的路。他曾说:“对于因为道德原因而吃素的人来说,世界上已有足够的食物,不必再去杀动物来吃。”

11.  罗伯特·琦克( Roy Hilligan )是全美“健美先生”。他说:“我从小在俄勒冈州的农场长大,把很多农场动物当做我的宠物。但是我到1995年才决定吃素。我的姐姐当时在我的高中组织了一个动物权利周,出于对她的尊重我答应一个礼拜不吃肉。她从15岁起就是一个全素食主义者。在那个礼拜里,我听了很多演讲、看了很多关于集约化养殖的宣传品和录像带。那一个礼拜的吃素承诺,我一直持续到现在。”

12.  斯科特·杰瑞克(又译史考特·杰瑞克或斯科特·尤雷克,他的现身说法参见:《颠覆“常识”:美国超级马拉松跑王谈纯素食》),超长跑运动员,连续7次(1999年至2005年)赢得美国西部100英里(大约160公里)超长跑比赛,并且是该比赛纪录保持者(2004年,15小时36分),还是美国坏水河(Badwater)赛跑的冠军及纪录保持者(2005年,24小时36分)。两次被《超长跑杂志》评为:本年度最佳超长跑运动员。他说:“我开始是为了健康原因而吃素,之后逐渐增加了环保因素。吃素后我感觉到我赛后体力恢复时间缩短了,我的精力更加充沛,而且也比较不会生病了。”

 

相关视频链接:

http://v.youku.com/v_playlist/f2680625o1p1.html(《还敢吃肉吗?》)

 

相关阅读链接:

恶魔的灭绝营

你若不看,我只能为你遗憾!

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017