注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

我的多球练习的拉球视频  

2009-03-31 15:12:32|  分类: 运动厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坪

 

 

  下面是我在自抛球练习已过18万次后所做的多球(下旋)拉球视频,此前总共做过8次由球友供上旋多球的拉球练习,练习量7千余颗。

  3月30日,头一次做拉下旋的多球练习,训练量2千余颗。多球练习总量是9千余颗。

  附上相关参考文章,供有心的朋友阅读:

  由腰髋发力谈起——《弧圈速成的16个不等式》读札

  《弧圈速成的16个不等式》读后谈“慢”

 

  下面的视频以3月30日练习的时间顺序排列。

 

        视频1(以全屏方式观看可点击http://www.tudou.com/programs/view/RFIfPi7gyVw/):

       

        视频2(以全屏方式观看可点击http://www.tudou.com/programs/view/WHnI6kqdWMg/):

        

 

  附录:马凯旋教练谈多球训练(引自《弧圈速成的16个不等式》)

  现在的中青年朋友练球,通常都有自己固定的球友圈子。借着这种氛围,最好能互相给对方发发多球,这对所有练球的伙伴都有好处。刚上手的时候练点多球,让你的技术更易于掌握,因为再高水平的单球练习也比不上多球高频率的单一重复。你可以自己做个多球架子,至少跟台面等高,几乎不用弯腰就能抓到球。笔者见到有的人站在底线用多球给别人发正手长球,难度太大,不好控制。其实,球盆就顶在网架旁边,手离球网就这么点距离,贴着球台站,多好控制啊。如果你能和同伴互相打多球,你们技术提高的基石就非常坚固了,这样练一小时比你以前练三、四个小时都管用,因为业余选手经常是打一小时球,四十分钟在捡球。之所以这样强烈地推荐多球,笔者绝不是完全照搬正规军,只是希望大家在单位时间里更快提高自己的技术水平。

 

参考一下中国国家队的多球训练(转帖)

 

*                     *                    *

 后记:

 秦皇岛的朋友认为我“好像有点抬肘,向上举胳膊”。我觉得这是将“适当拉开大臂与身体的距离”视为与“翻肘”相同的概念了。下面是柳承敏“抬肘”的拉球视频。

 另外,这是我第一次做拉下旋的多球练习,意识上就是要提醒自己拉慢些,动作尽量做完整和放松(拘束和生硬之处是在所难免的),因而动作与动作之间也必有短暂的停顿,其实与摄像是没有关系的。我对练习的理解一向是:先学会慢下来;本帖中附上的相关参考文章也体现了我个人对学球的这种体认。

 

我的多球练习的拉球视频 - 陈坪 - 太原陈坪的博客

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017