注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

自抛球练习:跨越时空之旅  

2009-02-10 10:08:46|  分类: 运动厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坪

 

  陕西安康的马马儿网友在我的网易博客《击球已过七万次的自抛球练习》视频中留言说:

 看了你4日和24日的录像对比,7万次以后的动作标准、纯粹、简洁、利落。看来“芝麻要开门了”,祝贺!

 我的回复如下:

 自抛球练习是一种能规范自己的自律式练习,再借助于摄像机的观察做校正,慢慢会养成干净、不带毛边的动作习惯。这是业余学球唯一能不放纵自己、作自我约束的一种练习。作为自修,是慢功夫,但比疾走弯路邪道还是要见效快。

 静下心来一起努力!

 一般人都意识不到自抛球练习的重要性和有效性,所以,有体会的人发表的意见,大多没人在意,因为认识不到的人干脆是视若无睹、充耳不闻的——他们不知道你在说什么,甚至还觉得你是在瞎折腾。——请点击http://www.bokett.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=118&Id=148052&page=1&star=2并注意该页顶楼“刁钻小刀”的建议及无人理睬的现象。

 有人还质疑说:“这样练好象对实战没有多大意义吧?”(见《有用与无用》)

 成语“对牛弹琴”,形容的正是这种情况;因为“驴子宁愿要草料不要黄金。”(赫拉克利特语)

 ——那些能听懂的人有福了!

                                 2009.2.10.

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017