注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

我的自抛球练习视频  

2009-01-05 10:19:37|  分类: 运动厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坪

 

 

 终于学会发视频了。

 下面是我2009年1月3日做自抛球练习时分三个角度拍摄的录像(天太冷,还能听见我吸溜鼻子的声音)。

 从偏正面和正面的两个视频看,我有些吊腕,引拍到位的瞬间看得更清楚些,这是我以前用枪拍时养成的积习;已经很小心了,可仍留有影子。小鱼儿网的旋转的SOLO和我私下交流时也看出我的“手腕显得有些向内‘勾’着,这和‘吊腕’的习惯有关”。他说,因个人习惯不同,即使在专业运动员中,也有“吊腕”现象。但“专业队员里‘吊腕’者虽然在练习攻球时手腕略勾,但他们在拉前冲以及撇拉外角时能够把手腕放松,这样在触球瞬间手腕就做到‘外展’开了,所以显得很自如”。他的意见是:“如果动作放松,不影响发力以及角度控制的话,按照自己习惯‘吊腕’也无妨”。

 其实孔令辉持拍就有些“吊腕”。我就现在这样子倒也不影响发力和击球角度(我的手腕很放松——也许是一向太放松了,能在正手位随意将球撇拉到对方台面的左边去或侧身拉一个斜线至对方台面左角),但与我想要达到的视觉上的完美样态毕竟还有距离,日后的练习中须再加注意和磨合。我反正也不急着要很快打成什么样子,主要把这个爱好当作个人的修行功课和一种积极向上的休闲方式而已;体育运动,作为一种真正的爱好,是能够“塑造”人的。

 为压缩长度,我将后面两个视频中从盆里抓球的部分删节掉了。内行人很容易看出,自抛球练习的动作与真人对攻练习时所做的连续动作没有区别——这就是为什么我要大力推荐做自抛球练习的重要原因。

  < allowNetworking="internal"

  < allowNetworking="internal"

  < allowNetworking="internal"

   如暂时不能播放,请径直点击此链接(可选择全屏收看):

   http://www.tudou.com/home/_38158750

                                                                    2009.1.4—5

   

   与自抛球练习相关的阅读链接:

   《自抛球练习——学习正手攻球的绝妙好方法

   《自抛球练习心得

   《自抛球练习近期磨合省察要点

   《使用拦球收集网后,自抛球练习更上层楼

   《渐入佳境——自抛球练习有感之一

   《渐入佳境——自抛球练习有感之二

   《说得多不如做得多

   《从基础和最根本处做起

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017