注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

左权旅游散记(4)  

2008-08-12 18:23:50|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坪

 

  听说左权县城的山顶上建有一个不收费的开放公园,所以810日一早起来,我们就相约着上去看看。这一看不打紧,我倒觉得太原什么迎泽公园之类平庸乏味的地方根本就算不上是有品位的公园了。一个县,还是人们印象里的贫困县,能给居民的休闲健身,提供这样具备中国传统风格的、令人回味不已的绿色园林,不由得不让人对左权县管理阶层的水准刮目相看。

  左权县城也给我们留下了亲切美好的印象。从山顶公园向下眺望,城区里尽是悦目的红砖红瓦房。居民的住宅和街巷,也都出奇地整洁。没有人像太原人那样喜欢在公共场所随手乱丢纸屑、饮料瓶和塑料袋。若不是亲临此地,我们真的很难想象左权县城是现在这个模样。

  这里的居民民风纯朴。据说从民间传统上左权人就有讲卫生的好习惯,喜欢干净。我最欣赏的是,即使现在生活条件已经大大改善,不愁吃喝了,左权人仍能保持少油少盐、饮食清淡的节制习惯——这很应合我的胃口和健康理念(待续)。

 

下图:我们下榻的左权迎宾馆

Image

下图:从山顶公园门口回望一路上来的阶梯

Image

下图:从公园门口望进去的景象

Image

下图:这样的园林令人羡慕

Image

Image

Image

Image

下图:墙外是民居 墙内是公园

Image

下图:左权县城一瞥

Image 

Image 

Image 

Image 


Image

Image

Image

Image

                                                                      2008.8.12.

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017