注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太原陈坪的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事人文学科研究。A型血,思维具有内省力而生性散漫超脱,渴望我行我素、不受俗见的约束。喜欢与有生活情趣的真性情人坦诚相处。持人生大于职业的偏见,故能认真投入地做自己真心喜欢的事。遇不求甚解、浅尝辄止、很容易就自满自足的庸人愚者,避之唯恐不速。讨厌为人处世中的装腔作势和一本正经,尤其厌恶热衷于攀援权势、争名逐利的市侩小人。

网易考拉推荐

写读往来(1)  

2008-04-17 09:50:48|  分类: 写读往来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈坪

 

  收到一个非常年轻的朋友的来信,谈了他浏览我博客文章的印象。信文如下:

  “你的文章写得很有内涵很有深度,让我读了之后受益颇多。如果你的blog里再加些品评时政的文章或是类似于《百家讲坛》之类的小栏目,那么你的blog会更加精彩。以上是我的一点小建议谨供参考。希望以后我们能多交流!”

  我想了想,写了回信。信里说:

  “关于增加时评类的建议我会考虑,但写这类东西的确不是我所长,而且这看起来热闹的方面有的是人愿意写。而我所写的东西则未必有人会写。这就像进书店的人分为兴趣不同的人群,他们总是各取所需的。进餐馆也一样,食客可选自己爱吃的点;觉得种类不全,可再找一家餐馆。任何厨师都难得是面面俱到的。

  不多说了。祝你高考顺利并能兼顾身体!”

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017